Bánh trung thu ~ 月餅 ~
Baker Landでの月餅のレッスン。
月餅なんて家で作るの?と思ってたけど、意外に簡単。
餅の方は粉を練って、市販の餡を包むだけ。和菓子っぽい作り。
焼く前の月餅。
中の餡が10種位。豚の脂やチャイニーズソーセージ、チャインの葉も入ってる。
なんか中国っぽい香り( ̄▽ ̄)
これが焼きあがり。ひとり各1個お持ち帰り。
これは試食用。
で、白い餅に包んだ餡がドリアングリーンビーンズ...って書いてあって。。。
家に帰ってナイフ入れた途端、ドリアン臭が(~_~;)
恐る恐る一口... あーーーやっぱダメだ(泣)
どーもドリアンだけは、受け付けないらしい。
でも思ったより簡単に出来そうだから、自分の好きな餡で作ってもいいのかも(^.^)
月餅なんて家で作るの?と思ってたけど、意外に簡単。
中の餡が10種位。豚の脂やチャイニーズソーセージ、チャインの葉も入ってる。
なんか中国っぽい香り( ̄▽ ̄)
で、白い餅に包んだ餡がドリアングリーンビーンズ...って書いてあって。。。
家に帰ってナイフ入れた途端、ドリアン臭が(~_~;)
恐る恐る一口... あーーーやっぱダメだ(泣)
どーもドリアンだけは、受け付けないらしい。
でも思ったより簡単に出来そうだから、自分の好きな餡で作ってもいいのかも(^.^)
by kon_piro | 2016-08-29 00:31 | ハノイ生活