Bánh trung thu ~ 月餅 ~

Baker Landでの月餅のレッスン。
月餅なんて家で作るの?と思ってたけど、意外に簡単。

d0252505_00314149.jpg
餅の方は粉を練って、市販の餡を包むだけ。和菓子っぽい作り。


d0252505_00314213.jpg
焼く前の月餅。
中の餡が10種位。豚の脂やチャイニーズソーセージ、チャインの葉も入ってる。
なんか中国っぽい香り( ̄▽ ̄)

d0252505_00314212.jpg
これが焼きあがり。ひとり各1個お持ち帰り。

d0252505_00314242.jpg
これは試食用。

で、白い餅に包んだ餡がドリアングリーンビーンズ...って書いてあって。。。
家に帰ってナイフ入れた途端、ドリアン臭が(~_~;)
恐る恐る一口... あーーーやっぱダメだ(泣)
どーもドリアンだけは、受け付けないらしい。


でも思ったより簡単に出来そうだから、自分の好きな餡で作ってもいいのかも(^.^)

[PR]

by kon_piro | 2016-08-29 00:31 | ハノイ生活 | Comments(0)