5年越しのBanh troi

友だちに“バインチョイを食べに行こう!”と誘われて行って来たー。
で、そこは。。。ん?。。!5年前にフラれたお店!冬季だけ、しかも15:30~営業というお店。
5年前に行った時閉まってて、その時一緒に行った友だちが近所の人に聞いてくれて。
そしたらおばあちゃんが病気で閉店したと。
それ以来お店の前を通るたび見たけど開いてないし、そのうち忘れてしまってたし(笑)
まさか、今食べられるとは!今年、復活したのかな~? 多分、そうみたい。


d0252505_23271577.jpg
お店に似つかわぬ看板。
てか、珈琲とか無いし。
で、お店でもなく家までの通路なんだけど(笑)


d0252505_23284928.jpg
15:30に合わせて行ったら、もうこの行列(☉_☉)
後ろにも次々と人が。
日曜日だったから、尚更かもね。


d0252505_23302918.jpg
お店の人は確か5人居たんだけどね。。。


やっと席に着いて
d0252505_233238100.jpg
熱々のBanh troi tau
生姜味のシロップ
甘さもトロミもちょうど良い感じ!


d0252505_23325714.jpg
餡はココナッツと黒胡麻
ランチ後で食べられるかな~?なんて思ったけど
全然いける。もっと食べられる(´艸`*)




こんなに混んでいてはゆっくりも出来ず、ささっと食べて退散。
ゆっくり味わって食べたいわー。マンベーする人もいっぱい。ここはまた行きたい。
黒ごまペーストをマンベーして、胡麻団子にして食べてみたい(´◡͐`)

冬だけだからね、また行かなきゃ!




そして、その帰り。撮りたかったここ! ↓
d0252505_23481367.jpg
交通量が多くてなかなか上手く撮れなかった所。
うん、いい感じ。

あー満足 (๑‾ ꇴ ‾๑)
[PR]

by kon_piro | 2017-12-11 14:07 | ハノイ(食べ物) | Comments(0)