Bánh đa cua と Bánh trôi
意外と暖かい日?と外出し過ごしているうちに気温が低くなってくるという。
スープといろんな具材。
私が汁あり。友だちは汁無し。周りはほとんど汁無し。 汁ありがなかなか通じず、というか 何と言えば通じるのか分からず(笑) 散々あーだこーだ言った後に“nuoc?”と聞かれ “うんうん!それ!”みたいなね。 汁はnuocでいいんだ~と今さら知ったよ。
具沢山!揚げ豆腐やソーセージさつま揚げっぽいのから芹みたいな味の野菜。
食べ応え充分な量。スープはあっさりな感じなので、いろんな調味料で自分好みに。
その後は、静かなオシャレカフェでベトナムコーヒーを飲んでbanh troiを食べに。
風は冷たくなるし、薄着で出た事を後悔。
さて、今日はハイフォン名物のBanh da cua
行ったお店は23番バス路線沿い。いつも通ってるのにね。
具沢山!揚げ豆腐やソーセージさつま揚げっぽいのから芹みたいな味の野菜。
食べ応え充分な量。スープはあっさりな感じなので、いろんな調味料で自分好みに。
その後は、静かなオシャレカフェでベトナムコーヒーを飲んでbanh troiを食べに。
何気にお初のChe Bon Mua 有名なお店なんだけどね。緑豆餡と胡麻餡の団子。スープ甘め。 1個が大きい。これも食べ応えあるー。 お腹いっぱいになっちゃったw
寒い冬のハノイにはぴったりのスイーツだね。
by kon_piro | 2018-01-09 00:15 | ハノイ(食べ物)