2013年 07月 07日 ( 1 )

手作り餃子

今日は朝からお友達とお出かけ。
餃子の皮をゲット!
知らないだけで、いろいろあるんだな~。
日本からの輸入の皮も売ってるけど、高い!!
で、当然冷凍してあるから解凍したら全部使い切るのが大変(;一_一)
も一つ、私は焼きが苦手・・・ 
そんなこんなんで、ハノイに来てから一回しか作った事なかったんですぅ~。
冷凍餃子売ってるけど、お店まで遠~いから行った事ないし^_^;
諦めが早いんだナ。

でも、今回良い情報を貰えて案内までしてもらえて有難や~。
在住3年でも知らない事が多過ぎる・・・(゜.゜)
行動範囲が狭いからね・・あたし


家に有るもので、ネギ餃子にしてみた。
d0252505_0201793.jpg


で、緊張の焼き。羽付きが良いとか言うし(;一_一) はぃはぃクッ〇パッドさま。
d0252505_0225277.jpg

あら、見た目は良い感じじゃない?(笑)
が・・・結果失敗だな(@_@;)
調味料の分量を間違えて味が薄い、イヤ ない。。
皮が硬い。蒸し方が足りなかった?多分火力が弱かった。
ジューシーさがない。。今度は豚バラをミンチにしてやってみよ。野菜も足りなかったかも。

な感じで、イマサンと旦那さんに言われ~(>_<) まぁ、否定はしません。そんな味だったから(泣)
リベンジだ!! 今度は大丈夫!! 。。。その自信はどこから?

と、言いつつ・・・作り方、焼き方で注意点があれば教えて下さい(笑)
[PR]

by kon_piro | 2013-07-07 23:08 | 料理 | Comments(0)