cơm bình dân ~ cơm trắng 料理教室 ~

10月の料理教室はいろんなおかずで、コムビンザン。
ベトナムの大衆食堂風?ってとこ?(*´꒳`*)

d0252505_01194196.jpg


d0252505_01194211.jpg

•卵とひき肉の蒸し物(Chả trứng hấp)
•揚げ豆腐のねぎ浸し(Đậu phụ chiên tẩm hành)
•牛肉のロットリーフ焼き(Bò nướng lá lốt)
•豚肉と卵の煮付け(Thịt kho trứng)
•空心菜のにんにく炒め(Rau muống xào tỏi)
•もやしとニラの浅漬け(Dưa giá)
•ハマグリとからし菜の酸っぱいスープ(Canh cải xanh nấu nghêu)

7品。品数が多くて大変そうだけど、下準備さえすれば調理は簡単。
下準備が何かと大変なんだけど。


d0252505_01194261.jpg

出来上がったら、思い思いにワンプレートに盛り付けて。
ご飯とスープをつけて、いただきます!

少しずついろんな物が食べられて楽しい。
テーブルクロスや食器なんかもコムビンザンに合わせた感じの物で素敵。
こういうセンスも羨ましい(๑˘◡˘๑)

[PR]

by kon_piro | 2016-10-13 00:17 | 習い事・趣味 | Comments(0)